miércoles, 4 de mayo de 2016

Mini pinchos de pollo con calabaza y berenjenas gratinadas


Karlos Arguiñano nos presenta una receta saludable y muy sabrosa: unos mini pinchos de pollo a la plancha con una guarnición compuesta de rodajas de calabacín y berenjena a la canela gratinadas al horno.

Ingredientes (4 personas):

•         16 mini pinchos de pollo.
•         1 esqueleto de pollo.
•         1 cebolleta.
•         3 ajos.
•         1 berenjena.
•         1 calabacín.
•         100 ml de vino blanco.
•         Harina de maíz refinada diluida en agua.
•         Aceite de oliva virgen extra.
•         Sal.
•         Pimienta.
•         1 cucharadita de canela.
•         Perejil.

Receta de Mini pinchos de pollo con verduras gratinadas:

Para elaborar este platillo vamos a realizar los siguientes pasos:

Paso 1: Pelar y picar la cebolleta y los 2 dientes de ajo. Ponerlos a pochar en una cacerola con un chorrito de aceite.
Paso 2: Trozar el esqueleto de pollo y añadirlo a la preparación.
Paso 3: Una vez que el pollo esté dorado agregar los 100 ml de vino blanco. Incorporar algo de agua y reducir.
Paso 4: Colar la salsa y agregar una cuchara de harina refinada disuelta en agua fría para ligar. Esparcir el perejil picado y mantener caliente.
Paso 5: Lavar las verduras y cortarlas en lonchas gruesas. Cocinarlas en la plancha al menos 3 minutos de cada lado. Condimentar y colocar todo en el horno.
Paso 6: Dorar el tercer ajo en una sartén con un poquito de aceite y retirarlo antes de que se dore demasiado. Colar y añadir la canela.
Paso 7: Untar las lonchas con el aceite de ajo y canela. Colocar en el horno 5 minutos a 180 grados centígrados.
Paso 8: Condimentar los pinchos de pollo y cocinarlos en la plancha. Una vez que estén listos, agregar la salsa y acompañar con las verduras a la canela.

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