sábado, 18 de julio de 2009

Pulpitos en escabeche


Para preparar escabeches hay que respetar algunas reglas a rajatabla, primero, usar partes iguales de líquido de cocción con respecto al volumen de peso de los ingredientes que vamos a cocinar. Se usa agua, aceite y vinagre, pero también podemos cambiarlos o reemplazarlos. Por ejemplo, en el escabeche de pulpitos, usamos vino blanco en lugar de agua, ya que aporta más sabor.

Para realizar los pulpitos al escabeche debes poner en una olla los ingredientes líquidos, condimentar con laurel, pimienta, bayas y ajos triturados. Llevar a fuego. Cuando hierva debes incorporar los pulpos. Cocina a fuego lento hasta tiernizar, luego incorpora el hinojo en láminas y zanahorias en bastones. Cocinamos 7 minutos y agregamos las cebollas en láminas. Apagamos y dejamos enfriar tapado.

Tamizamos los ingredientes sólidos y los ponemos en un rasco esterilizado. Presionamos contra el fondo y condimentamos con sal, pimienta, perejil, jugo y ralladura de limón. Cubrir con aceite y cerrar herméticamente.

Ingrediente de los pulpitos al escabeche:
500 gr. de pulpitos
300 cc de vino blanco
30 cc de vinagre de alcohol
300 cc de aceite de maíz
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimienta verde
1cucharadita de bayas de enebro
2 bulbos de hinojo
2 zanahorias
3 cebollas de verdeo
1 morada
2 limones
Perejil

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