lunes, 24 de agosto de 2009

Medio y medio de sandia



El postre medio y medio es muy fácil de hacer y puede ser utilizado como trago, está hecho para desmitificar que la sandia y el vino tinto son incompatibles. Estos dos manjares increíbles pueden ser fusionados en muchísimas formas.

Preparación del medio y medio de sandia
En una olla profunda colocamos el azúcar, el vino, el clavo de olor, el enebro, la canela y la pimienta machacada.
Llevamos a fuego lento y dejamos reducir hasta la mitad de su volumen.
Después, tamizamos el líquido e incorporamos la glucosa.
Volvemos la preparación al fuego y calentamos por dos minutos.
Apagamos la hornalla y agregamos la pulpa de sandia.
Cubrimos con papel film y llevamos al freezer durante 4 horas.
Finalmente retiramos, colocamos la mezcla en la procesadora agregamos ¼ de helado de limón y procesamos bien todos los ingredientes.
Servimos en copas transparentes.

Ingredientes del medio y medio de sandia
3 tazas de pulpa de sandia
6 tazas de azúcar
6 tazas de vino pinot noir
1 clavo de olor
1 cucharada de bayas de enebro
1 rama de canela
5 bayas de pimienta negra
2 cucharadas de glucosa
¼ Kg. De helado de limón

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