viernes, 4 de septiembre de 2009

Recetas para niños: Churros (a partir de 12 meses)


Un desayuno o merienda perfectos para un día especial o para celebrar el cumpleaños. Los churros aportan gran cantidad de energía, azúcar y grasa, por lo que debemos reservarlos para ciertas ocasiones. Es importante hacerlos con una boquilla especial, para evitar que se formen burbujas de aire en la masa que pueden explotar (y salpicar) al freírlos.

Ingredientes de churros: 250 gramos de harina, 30 cl de agua, aceite de oliva (para freír), azúcar (para espolvorear)

Preparación de los churros
Pondremos a hervir el agua en un recipiente.
Cuando hierva, echaremos la harina de una sola vez. Revolveremos con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta espesa y homogénea. Retiramos del fuego y esperamos unos 15 minutos.
Pondremos dentro de una manga pastelera –o una churrera- con boquilla especial. Calentamos abundante aceite en una sartén. Hacemos churros de 10 cm. de largo y freímos.
Retiramos con una espumadera y dejamos escurrir sobre una fuente forrada con papel absorbente. Espolvoreamos con azúcar y servimos tibios.

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