sábado, 15 de agosto de 2009

Entrañas con batatas


Las entrañas pueden ser cocinadas con su piel. Solo hay que tener en cuenta que si elegimos prepararlas de esta forma llevará un poco más de tiempo. Yo prefiero sacarle la piel.

Preparación de entrañas con batatas
Colocamos las batatas en una fuente y las rociamos con aceite, sal gruesa y pimienta negra machacada. Cubrimos con papel aluminio y cocinamos en el horno hasta que se encuentren tiernas.

En una olla pondremos el azúcar y haremos un caramelo rubio, los ajíes en láminas (sin semillas) y una pizca de chile.

Pondremos pistachos y maníes molidos, 1 cucharadita de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de girasol, sal, pimienta negra.

Mezclamos y reservamos.

Retiramos la piel de las entrañas (o no) y las grillamos en una plancha con aceite de oliva. Salpimentamos y las terminamos de cocinar.

Servimos las batatas abiertas en un plato, salpimentamos y rociamos con la salsa (tipo criolla) y acompañamos con las entrañas.

Ingredientes de las entrañas con batatas:
1 Kg. de entrañas de ternera
1.5 Kg. de batatas
3 cucharadas de pistachos pelados
3 cucharadas de maníes
2 cebollas de verdeo
1 cebolla morada
2 ajíes en vinagre
Chile
Aceite de sésamo
Aceite de girasol

Ingredientes para la salsa:
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de cabernet
2 cucharadas de aceto balsámico

1 comentario:

imaginacion dijo...

Hola Carlos.
Soy una seguidora tuya d4esde hace muchos años.
Esta mañana has hecho la receta de chicharro al horno con mahnesa y tortitas de gambas, pero no llegue a tiempo para cojerla y me encantaria tenerla.
Se que estas muy ocupado, pero te agradeceria me la mandaras a mi blog.
Mi direccion es esta.
palentina.blogspot.com
Mil gracias