sábado, 28 de mayo de 2016

Atún con mermelada de tomate



Karlos Arguiñano nos presenta una receta multicolor. Se trata de un platillo bien saludable: atún rojo a la plancha servido con una guarnición de mermelada de tomate, mayonesa de soja y ensalada de verdes.

Una opción muy rica, divertida y fácil de preparar. Ideal para los días en los que queremos sorprender con un platillo nuevo y delicioso.

Ingredientes (4 personas):

•         800 gr de atún rojo.
•         1 kg de tomate pera.
•         100 gr de lechugas variadas.
•         1 huevo.
•         300 gr de azúcar.
•         1 vaina de vainilla.
•         1 cucharada de salsa de soja.
•         aceite de oliva virgen extra.
•         vinagre.
•         sal.

Receta de Atún con mermelada de tomate:

Paso 1: cortar en forma de cruz los tomates y colocarlos durante 1 minuto en una cacerola con abundante agua hirviendo.  Luego pelarlos.
Paso 2: Picar  los tomates pelados y ponerlos en la cazuela. Añadir el azúcar y la vainilla. Cocinar a fuego lento durante 1 hora. Reserva.
Paso 3: Mayonesa: poner el huevo en el vaso batidor. Agregar un chorrito de salsa de soja y bastante aceite.
Paso 4: triturar todo con la batidora eléctrica. Resérvala.
Paso 5: cortar el atún.
Paso 6: colocar un poco de aceite en la sartén y sellar el atún.
Paso 7: condimentar las lechugas con sal, aceite y vinagre.
Paso 8: Servir el pescado junto a una guarnición de mermelada de tomate y un poco de mayonesa de soja. Acompañar con la ensalada de lechugas.

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