sábado, 4 de junio de 2016

Arroz con langostinos y alioli de perejil

 

Karlos Arguiñano te ayuda a preparar una receta exquisita: arroz con langostinos, guisantes y alioli casero de perejil.

Ingredientes (4 personas): 

• 300 gr de arroz.
• 100 gr de guisantes (desgranados).
• 14 langostinos.
• 2 cebolletas.
• 1 puerro.
• 6 dientes de ajo.
• 1 huevo.
• 1/2 limón.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Vinagre.
• Sal.
• Perejil.

Receta de Arroz con langostinos y alioli de perejil: 

Paso 1-Picar el puerro y una cebolleta.
Paso 2-Pelar los 3 ajos y cortarlos muy pequeños.
Paso 3-Colocar todo en una olla con un chorrito de aceite y dorarlo.
Paso 4-Trozar los langostinos y agregarlos a la preparación.
Paso 5-Cubrir con agua, condimentar y cocinar por 30 minutos. Luego reservar.
Paso 6-Pelar y picar un diente de ajo. Luego ponerlo en el batidor y agregar el huevo, sal, vinagre y las hojas de perejil. Añadir bastante aceite hasta lograr una mayonesa con la batidora.
Paso 7-Pelar y picar la cebolleta que quedó y los dos dientes de ajo. Ponerlos a pochar en una paella.
Paso 8-Agregar el arroz y luego añadir el caldo.
Paso 9-Cocinar por 10 minutos y luego poner los guisantes. Dejar 5 minutos más.
Paso 10-Colocar encima de la preparación los otros langostinos y cocinar todo junto por 4 ó 5 minutos más.
Paso 11-Tapar y dejar que repose un par de minutos.
Paso 12-Decorar con el limón y con una ramita de perejil.
Paso 13-Servir.

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