miércoles, 27 de abril de 2016

Pizza de espinacas y chorizo


La pizza es un plato muy común en muchas partes del mundo. Las hay de infinitos sabores, de mozzarella, calabresa, napolitana, cuatro quesos, de rúcula, rellenas y demás.  En esta ocasión, Arguiñano nos explica cómo preparar una pizza de espinaca y chorizo, rica en energía y vitaminas.

Ingredientes (4p.):

150 g de chorizo.
200 g de queso mozzarella.
10 dátiles.
200 g de espinacas.
10 aceitunas negras.
10 aceitunas verdes.
400 ml de salsa de tomate.
400 g de harina.
200 ml de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
20 g de levadura.
Sal.
Perejil.

Receta:

Paso 1: poner la harina en un bol y agregar sal. Luego, formar un hueco en el centro y añadir el agua. Amasar hasta obtener una masa homogénea (no se pega en las manos) y dejar reposar unos 30 minutos.

Paso 2: dividir la masa en dos partes. Colocar harina en una superficie lisa y luego ubicar uno de los trozos de masa. Estirar con el rodillo de cocina hasta que quede a gusto. Repetir el proceso con el otro trozo.

Paso 3: colocar  la masa estirada sobre dos placas cubiertas de papel de horno. Agregar la salsa de tomate.

Paso 4: esparcir aceite en una sartén, agregar los dátiles troceados sin el hueso. Incorporar las espinacas y saltear todo junto.

Paso 5: Una vez lista la preparación, poner la misma sobre las pizzas y agregar el queso mozzarella.

Paso 6: Añadir el chorizo y las aceitunas cortadas.

Paso 7: Poner el horno a 180º C y cocinar  durante 25 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).

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