Ingredientes de los ñoquis gigantes
½ litro de agua
400 gramos de harina
200 gramos de ricota
1 yema
50 gramos de jamón crudo picado
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
1 muzzarela picada
Manteca
Queso rallado
Preparación de los ñoquis gigantes
Hervimos la agua con la sal, retiramos del fuego, agregamos la harina de golpe y mezclamos rápidamente.
Volcamos en la mesa y trabajamos bien, agregándole más harina si fuera necesario hasta obtener una pasta elástica y tierna.
Mezclamos en un bol la ricota, la yema, la sal, el perejil, la pimienta y el jamón, agregamos el queso muzzarela.
Separamos la masa en porciones del tamaño de un huevo chico. Abrimos un poco la masa estirándola, colocamos el relleno dentro, erraos la masa formando un pequeño bollito.
Distribuimos estos ñoquis sobre una fuente y echamos de a uno en agua hirviendo con sal.
Retiramos con una espumadera, acomodándolos en una fuente, rociamos con manteca y servimos.
½ litro de agua
400 gramos de harina
200 gramos de ricota
1 yema
50 gramos de jamón crudo picado
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
1 muzzarela picada
Manteca
Queso rallado
Preparación de los ñoquis gigantes
Hervimos la agua con la sal, retiramos del fuego, agregamos la harina de golpe y mezclamos rápidamente.
Volcamos en la mesa y trabajamos bien, agregándole más harina si fuera necesario hasta obtener una pasta elástica y tierna.
Mezclamos en un bol la ricota, la yema, la sal, el perejil, la pimienta y el jamón, agregamos el queso muzzarela.
Separamos la masa en porciones del tamaño de un huevo chico. Abrimos un poco la masa estirándola, colocamos el relleno dentro, erraos la masa formando un pequeño bollito.
Distribuimos estos ñoquis sobre una fuente y echamos de a uno en agua hirviendo con sal.
Retiramos con una espumadera, acomodándolos en una fuente, rociamos con manteca y servimos.
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