lunes, 12 de octubre de 2009

Bifes de chorizo y zapallitos


Ingredientes
1 Kg. De bife de chorizo
Ralladura de 3 limas
3 cucharadas de aceite de oliva
6 zapallitos
200 gramos de queso cuartirolo
1 taza de queso crema
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 pizca de ají molido
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de curry ahumado
½ taza de crema de leche
2 huevos
Tomillo fresco

Preparación
Cortamos la carne en porciones parejas. Colocamos en una placa y cubrimos con la ralladura de lima, los ajos machacados y el aceite. Tapamos con papel film y reservamos en la heladera por 6 horas.
Mezclamos en un bol el queso crema, la crema, los huevos, el queso parmesano, el tomillo, las especias, sal, pimienta negra. Cortamos los zapallitos en láminas y cubrimos con una capa de base de una fuente aceitada.
Agregamos pedacitos de queso fresco y unas cucharadas de la preparación anterior. Repetimos hasta formar una torre de zapallitos.
Salpimentamos, cubrimos con papel aluminio y cocinamos en horno moderado 20 minutos. Dejamos entibiar.
Cocinamos los bifes sobre una plancha (vamos pintando con el líquido de la marinada).
Servimos los bifes junto con los zapallitos calientes. Podemos acompañar con una ensalada de recula y un poco de sala criolla.

1 comentario:

Cristian dijo...

El bife de chorizo se ve muy jugoso, tal como me gusta a mi. Me encanta la carne y por eso soy de hacer muchos asados para mi familia. Los platos mas tradicionales como milanesas o tartas suelo pedirlas a comida las condes