jueves, 1 de octubre de 2009

Budín de nueces con crema


Te presentaremos un exquisito budín ideal para acompañar el té de la tarde. Seguramente a todos tus invitados les encantará.

Preparación del budín de nueces con crema.
Disolvemos la levadura e agua tibia con una cuchara de azúcar, dejamos reposar durante 10 minutos. Calentamos la leche con la manteca hasta 35ºC. Colocamos en un bowl la harina con el resto del azúcar. Agregamos a levadura disuelta, la leche con la manteca y el huevo.
Dejamos descansar 1 hora en un bowl enmantecado y tapado. Luego, desinflamos con el palote formando un rectángulo de 30 x 50 cm.
Dejamos reposar 10 minutos.
Espolvoreamos la masa con azúcar y las nueves molidas, doblamos a la mitad. Volvemos a espolvorear y enrollamos.
Colocamos en un molde enmantecado y enharinado
Cocinamos a 175ºC durante 45-50 minutos.
Batimos 250 c de crema de leche con 100 gramos de azúcar a medio punto.
Introducimos en una manga y hacemos un copo en cada rodaja de budín.

Ingredientes del budín de nueves con crema.
50 gramos de azúcar
60 cc de agua
50 gramos de levadura fresca
240 cc de leche
3 cucharadas de manteca
500 gramos de harina 000
1 huevo
100 gramos de nueces molidas
1 pote de crema de leche de 250 cc

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