martes, 5 de enero de 2016

Tempura de hortalizas y langostinos


Karlos Arguiñano nos sorprende con otra deliciosa receta, muy nutritiva de acuerdo a la combinación de ingredientes. ¿Te animas a elaborarla y disfrutarla en familia? Te dejamos aquí los detalles, que puedes profundizar en el video adjunto.

Ingredientes de la Tempura de hortalizas y langostinos 

Para preparar este plato para 4 personas, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 12 langostinos. 
  • Medio calabacín. 
  • 2 cebolletas.
  • Un pimiento verde. 
  • Un pimiento rojo. 
  • 8 ramilletes de brócoli. 
  • 8 espárragos verdes. 
  • 8 ajos frescos. 
  • 200 gramos de calabaza. 
  • 100 gramos de harina de trigo. 
  •  100 gramos de harina de maíz refinada. 
  • 1 cucharada de levadura. 
  • 250 mililitros de agua fría. 
  • Aceite de oliva. 
  • Salsa de soja. 
  • Sal. 

Preparación de la Tempura de hortalizas y langostinos 

En primer término debes ubicar en un bol la harina de maíz refinada, la harina de trigo y la levadura. Luego incorpora poco a poco el agua, removiendo hasta obtener la textura que buscas para la masa. Agrega sal. 

A continuación, pela la calabaza y córtala en trozos, al igual que todas las hortalizas. Colócalas en el bol y fríe en una cazuela, en la que previamente has incluido aceite. Al terminar, escurre todo sobre un plato con papel absorbente. 

Por último, pela los langostinos con excepción de las extremidades de las colitas. Colócalos en la masa y fríe. Nuevamente escurre en un plato con papel absorbente, en este caso los langostinos. Al servir, incorpora en el plato los langostinos, las hortalizas y la salsa de soja. 

Video: hogarmania.com

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