jueves, 31 de diciembre de 2015

Atún encebollado


Te traemos en este caso una receta de Karlos Arguiñano, en base a uno de los platos típicos de Cádiz. No cabe duda que puede ser una excelente preparación para estas fiestas o para el verano, porque se trata de una comida nutritiva, saludable y a la vez bastante liviana y fácil de realizar.

En el video adjunto podrás observar al detalle su elaboración, mientras que a continuación te dejamos los ingredientes y la explicación del proceso.

Ingredientes del Atún encebollado

Si quieres preparar este plato para 4 personas, necesitarás contar con los siguientes ingredientes:

  • 600 gramos de atún fresco.
  • 5 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 150 mililitros de vino blanco.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Una hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ramas de orégano.
  • Perejil.

Elaboración del Atún encebollado

En primer término debes pelar y luego picar las cebollas y los ajos, dejando las cebollas en forma de dados y los ajos a modo de láminas.

Posteriormente deberás colocar las verduras (cebollas y ajos) en una sartén amplia con algo de aceite de oliva y rehogarlas. A continuación, incorpora las especias indicadas en los ingredientes, o sea la hoja de laurel, el orégano y el pimentón. Por último, mezcla bien todos estos elementos.

El tercer paso consiste en sumar el vino y darle un hervor. Luego cubre todo con agua y cocina alrededor de 15 minutos, hasta que sientas que las verduras están blandas.

Para finalizar, separa el atún en filetes, suma sal y pimienta y cocínalos a la plancha. Tendrás que poner algo de aceite de oliva y cocinar aproximadamente 2 minutos de cada lado. A la hora de servir, coloca el pescado y suma el encebollado como acompañamiento. Para decorar, incorpora algunas hojas de perejil.

Video: hogarmania.com

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