jueves, 31 de marzo de 2016

Empanadillas picantes


Karlos Arguiñano nos enseña a preparar unas empanadillas picantes rellenas de puré de patata, carne, verduras, salsa de tomate y cayena.

Una opción rápida y saludable para deleitar a nuestros comensales. La novedad de la receta es que la cocción de las empanadillas se realiza en el horno.

Ingredientes (4-6 personas)

•          32 obleas para empanadilla.
•          1 patata.
•          250 gr de carne picada de cerdo.
•          1 cebolleta.
•          1 zanahoria.
•          2 dientes de ajo.
•          60 ml de salsa de tomate.
•          1 huevo.
•          Aceite de oliva virgen extra.
•          Sal.
•          Pimienta.
•          1 guindilla de cayena.
•          Perejil.

La receta: empanadillas picantes

Lavar la patata y cocinar durante unos 30 minutos en una cacerola con agua. Pelar y luego aplastar con un tenedor.

Picar finamente los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria.

Agregar sal y poner todo en una sartén grande junto con la guindilla

Incluir la carne de cerdo salpimentada a gusto.

Añadir la salsa de tomate, mezclar bien y retirar del fuego.

Mezclar la preparación con el puré de patata y completar con el perejil picado.

Extender la masa sobre una superficie lisa.

Rellenar y cerrar las tapas presionando los bordes con un tenedor. Debe quedar bien sellado.

Colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y untar con el huevo batido.

Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Sirve las empanadillas y decora con una ramita de perejil.

¿Qué te pareció esta increíble receta? Sin dudas es una comida deliciosa, nutritiva y saludable, que puede disfrutarse en distintos contextos. Pon manos a la obra y decídete a prepararla.

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