¿Te gusta el pavo? Karlos Arguiñano nos enseña a preparar unos ricos filetes de pavo al horno rellenos de queso y ciruelas con salsa de chalotas y txakoli. Vamos a acompañar esta preparación con una guarnición de patatas fritas con ajo.
Ingredientes (4 personas)
• 4 filetes de pavo.
• 4 lonchas de pechuga de pavo.
• 3 patatas.
• 3 chalotas.
• 5 dientes de ajo.
• 8 ciruelas pasas.
• 125 gr de queso.
• 350 ml de txakoli.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• Pimienta.
• Perejil.
Pasos para elaborar la receta de filetes de pavo con patatas fritas
Cortar las chalotas bien chiquitas y rehogarlas en la sartén. Luego agregar el txakoli y dejar deducir hasta que su consistencia sea espesa.
Estirar los filetes de pavo en una placa, agregar una pizca de sal y pimienta. Luego, deberás colocar una loncha de pechuga de pavo cocida sobre cada filete.
Cortar el queso en bastones y retirar las pepitas de la ciruela. Agregar 2 ciruelas y 1 bastón de queso en una de las puntas de cada filete de pavo.
Luego, debemos enroscar la carne y fijar cada filete relleno con una brocheta. Colocar la placa al horno. Rociarla con un poco de aceite y hornear a 200ºC durante 15 minutos.
Pelar y cortar las patatas en bastones. Calentar el aceite en el sartén y agregar los dientes de ajo pelados y las patatas. Sacar cuando las patatas estén a punto. Agregar sal.
En la misma sartén saltea unas ramitas de perejil.
Sirve los filetes de pavo con la salsa y las patatas con los ajos. Adornar con el perejil frito.
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