miércoles, 6 de abril de 2016

Filetes de pavo con patatas fritas


¿Te gusta el pavo? Karlos Arguiñano nos enseña a preparar unos ricos filetes de pavo al horno rellenos de queso y ciruelas con salsa de chalotas y txakoli. Vamos a acompañar esta preparación con una guarnición de patatas fritas con ajo.

Ingredientes (4 personas)

4 filetes de pavo.
4 lonchas de pechuga de pavo.
3 patatas.
3 chalotas.
5 dientes de ajo.
8 ciruelas pasas.
125 gr de queso.
350 ml de txakoli.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Perejil.

Pasos para elaborar la receta de filetes de pavo con patatas fritas

Cortar las chalotas bien chiquitas y rehogarlas en la sartén. Luego agregar el txakoli y dejar deducir hasta que su consistencia sea espesa.

Estirar los filetes de pavo en una placa, agregar una pizca de sal y pimienta. Luego, deberás colocar una loncha de pechuga de pavo cocida sobre cada filete.

Cortar el queso en bastones y retirar las pepitas de la ciruela. Agregar 2 ciruelas y 1 bastón de queso en una de las puntas de cada filete de pavo.

Luego, debemos enroscar la carne y fijar cada filete relleno con una brocheta. Colocar la placa al horno. Rociarla con un poco de aceite y hornear a 200ºC durante 15 minutos.

Pelar y cortar las patatas en bastones. Calentar el aceite en el sartén y agregar los dientes de ajo pelados y las patatas. Sacar cuando las patatas estén a punto. Agregar sal.

En la misma sartén saltea unas ramitas de perejil.

Sirve los filetes de pavo con la salsa y las patatas con los ajos. Adornar con el perejil frito.

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