Una opción rápida y saludable para
deleitar a nuestros comensales. La novedad de la receta es que la cocción de
las empanadillas se realiza en el horno.
Ingredientes (4-6 personas)
• 32
obleas para empanadilla.
• 1
patata.
• 250
gr de carne picada de cerdo.
• 1
cebolleta.
• 1
zanahoria.
• 2
dientes de ajo.
• 60
ml de salsa de tomate.
• 1
huevo.
• Aceite
de oliva virgen extra.
• Sal.
• Pimienta.
• 1
guindilla de cayena.
• Perejil.
La receta: empanadillas picantes
Lavar la patata y cocinar durante unos
30 minutos en una cacerola con agua. Pelar y luego aplastar con un tenedor.
Picar finamente los dientes de ajo, la
cebolleta y la zanahoria.
Agregar sal y poner todo en una sartén
grande junto con la guindilla
Incluir la carne de cerdo salpimentada a
gusto.
Añadir la salsa de tomate, mezclar bien
y retirar del fuego.
Mezclar la preparación con el puré de
patata y completar con el perejil picado.
Extender la masa sobre una superficie
lisa.
Rellenar y cerrar las tapas presionando
los bordes con un tenedor. Debe quedar bien sellado.
Colocar sobre la bandeja del horno
forrada con papel de hornear y untar con el huevo batido.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
Sirve las empanadillas y decora con una ramita de perejil.
¿Qué te pareció esta increíble receta?
Sin dudas es una comida deliciosa, nutritiva y saludable, que puede disfrutarse
en distintos contextos. Pon manos a la obra y decídete a prepararla.
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