Ingredientes (4p.):
• 150 g de chorizo.
• 200 g de queso mozzarella.
• 10 dátiles.
• 200 g de espinacas.
• 10 aceitunas negras.
• 10 aceitunas verdes.
• 400 ml de salsa de tomate.
• 400 g de harina.
• 200 ml de agua.
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• 20 g de levadura.
• Sal.
• Perejil.
Receta:
Paso 1: poner la harina en un bol y agregar sal. Luego, formar un hueco en el centro y añadir el agua. Amasar hasta obtener una masa homogénea (no se pega en las manos) y dejar reposar unos 30 minutos.
Paso 2: dividir la masa en dos partes. Colocar harina en una superficie lisa y luego ubicar uno de los trozos de masa. Estirar con el rodillo de cocina hasta que quede a gusto. Repetir el proceso con el otro trozo.
Paso 3: colocar la masa estirada sobre dos placas cubiertas de papel de horno. Agregar la salsa de tomate.
Paso 4: esparcir aceite en una sartén, agregar los dátiles troceados sin el hueso. Incorporar las espinacas y saltear todo junto.
Paso 5: Una vez lista la preparación, poner la misma sobre las pizzas y agregar el queso mozzarella.
Paso 6: Añadir el chorizo y las aceitunas cortadas.
Paso 7: Poner el horno a 180º C y cocinar durante 25 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
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