miércoles, 13 de abril de 2016

Berenjenas en salsa de leche y verduras


Te presentamos un plato de Karlos Arguiñano muy saludable. Se trata de una propuesta vegetariana de berenjenas asadas y rebozadas, con una guarnición de verduras pochadas con cayena y leche evaporada. 

Es una excelente alternativa para disfrutar de una forma diferente estos vegetales, que además de aportar sustancias benéficas para nuestro organismo también pueden ser muy ricos y atractivos para toda la familia. 

Ingredientes (4 personas): 

• 2 berenjenas. 
• 1 cebolleta. 
• 1 pimiento rojo. 
• 1 pimiento verde. 
• 250 ml de leche evaporada. 
• Harina, huevos y pan rallado. 
• Aceite de oliva virgen extra. 
• Sal. 
• 1 guindilla cayena. 
• 1 cucharadita de comino. 
• Perejil. 

Sigue las instrucciones para una receta rica y saludable: 

Paso 1: Picar la cebolla, ponerla a pochar en una placa con un poquito de aceite. 
Paso 2: Pelar el pimiento rojo, picarlo y agregarlo a la placa. 
Paso 3: Cortar en dados el pimiento verde y añadirlo a la placa. 
Paso 4: Sazonar y unir todo bien. 
Paso 5: Agregar la guindilla cayena, el comino y la leche evaporada. Dejar reducir. 
Paso 6: Cortar las berenjenas en tiritas. Colocar las lonjas en la bandeja del horno. 
Paso 7: Sazonar y agregar un chorro de aceite. 
Paso 8: Azar la preparación a 200ºC durante 20 minutos. 
Paso 9: Cuando estén calientes, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. 
Paso 10: Freír las berenjenas en una sartén con aceite. 
Paso 11: Escurrir bien sobre un plato con papel absorbente. 
Paso 12: Servir las berenjenas acompañadas de las verduras. 
Paso 13: Decorar con perejil.

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