Te presentamos un plato de Karlos Arguiñano muy saludable. Se trata de una propuesta vegetariana de berenjenas asadas y rebozadas, con una guarnición de verduras pochadas con cayena y leche evaporada.
Es una excelente alternativa para disfrutar de una forma diferente estos vegetales, que además de aportar sustancias benéficas para nuestro organismo también pueden ser muy ricos y atractivos para toda la familia.
Ingredientes (4 personas):
• 2 berenjenas.
• 1 cebolleta.
• 1 pimiento rojo.
• 1 pimiento verde.
• 250 ml de leche evaporada.
• Harina, huevos y pan rallado.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• 1 guindilla cayena.
• 1 cucharadita de comino.
• Perejil.
Sigue las instrucciones para una receta rica y saludable:
Paso 1: Picar la cebolla, ponerla a pochar en una placa con un poquito de aceite.
Paso 2: Pelar el pimiento rojo, picarlo y agregarlo a la placa.
Paso 3: Cortar en dados el pimiento verde y añadirlo a la placa.
Paso 4: Sazonar y unir todo bien.
Paso 5: Agregar la guindilla cayena, el comino y la leche evaporada. Dejar reducir.
Paso 6: Cortar las berenjenas en tiritas. Colocar las lonjas en la bandeja del horno.
Paso 7: Sazonar y agregar un chorro de aceite.
Paso 8: Azar la preparación a 200ºC durante 20 minutos.
Paso 9: Cuando estén calientes, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Paso 10: Freír las berenjenas en una sartén con aceite.
Paso 11: Escurrir bien sobre un plato con papel absorbente.
Paso 12: Servir las berenjenas acompañadas de las verduras.
Paso 13: Decorar con perejil.
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