lunes, 21 de diciembre de 2015

Timbal de lentejas, pimientos morrones y arroz


¿Buscando una buena receta vegetariana o vegana? Pues Karlos Arguiñano te aporta en esta ocasión una saludable y deliciosa receta: timbal de lentejas, arroz y pimientos morrones asados, junto a una sabrosa salsa de tomate. Presta atención a los ingredientes y las indicaciones y anímate a preparar este fantástico plato en tu hogar. Incluso tienes la ayuda del video adjunto. Aunque no seas vegetariano o vegano, es una excelente y nutritiva alternativa para incorporar en el menú semanal.

Ingredientes del Timbal de lentejas, pimientos morrones y arroz:

Para una preparación pensada para 4 personas, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas. 
  • 200 gramos de arroz. 
  • Dos pimientos morrones rojos. 
  • Tres pimientos morrones amarillos. 
  • Dos tomates en conserva. 
  • Una zanahoria.
  • Tres dientes de ajo.
  • Aceite de oliva. 
  • Sal. 
  • Perejil. 

Elaboración del Timbal de lentejas, pimientos morrones y arroz: 

Primero debes lavar los pimientos, ubicándolos posteriormente en una asadera. Incorpora un poco de aceite y sal. Colócalos en el horno y ásalos a una temperatura de 190 grados centígrados a lo largo de 35 minutos. Posteriormente deja enfriar un poco, pélalos y córtalos en trozos.

Segundo paso: coloca agua en una olla e incorpora las lentejas. Toma la zanahoria, pélala, trocéala y súmala al recipiente. Agrega sal. Tapa la olla y deja que la preparación se cueza por un tiempo de entre 7 y 10 minutos. Al terminar, escurre.

El tercer paso supone pelar los dientes de ajo y dorarlos en una pequeña cazuela. A continuación suma el arroz, revuélvelo, agrega sal y cubre todo con agua. Incorpora algo de perejil y cocina el arroz por un plazo de 18 a 20 minutos. Al concluir, escurre.

Por último: pon los tomates en un vaso batidor, incorpora un diente de ajo pelado y un poco de aceite de oliva. Tritura la preparación. Para servir, usa cuatro timbales. Ubica el arroz sobre el fondo, luego las lentejas y posteriormente los pimientos, sumando un poco de aceite y sal. Suma la salsa y agrega una rama de perejil como decoración.

Video: hogarmania.com

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