miércoles, 2 de diciembre de 2015

Conejo al curry con arroz frito

Te ofrecemos en esta ocasión otra atractiva receta creada por Karlos Arguiñano. Presta atención a los siguientes puntos:

Ingredientes del Conejo al curry con arroz frito:

En una preparación para cuatro personas, se necesitan los siguientes ingredientes:


  • Un conejo
  • Dos cebollas
  • Dos zanahorias
  • Un pimiento verde
  • Dos dientes de ajo
  • Cuatro cucharadas de arroz tipo salvaje
  • Un vaso de vino blanco
  • Harina
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una cucharita de curry
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Perejil con fines decorativos.


¿Cómo se elabora este plato?

En primer término, debes pelar y picar los dos dientes de ajo, las dos zanahorias, el pimiento verde y las dos cebollas. Debes poner a rehogar con un poco de aceite todos estos elementos en la olla. Deja todo a fuego moderado y agrega sal.

Posteriormente debes trozar el conejo, colocar sal y pimienta, enharinarlo y ponerlo a freír en la sartén con una buena cantidad de aceite. Cuando adviertas que el conejo se ha dorado, súmalo a la olla.

Agrega vino blanco (un vaso), curry (media cucharada), algunas ramas de tomillo y medio vaso de agua. Luego tapa la olla y cocina más o menos durante ocho minutos. A continuación, separa el conejo y déjalo en una tartera. También debes sacar el tomillo, procesar las verduras con una batidora, colar y sumar a la cazuela.

Más adelante tienes que freír el arroz salvaje solamente por algunos segundos en una sartén con una importante cantidad de aceite caliente. Al terminar, lleva a un plato con papel para poder descargar la grasa en exceso.

Al momento de presentar, ubica tres porciones de conejo por plato, acompañando con la salsa y con un poco de arroz salvaje. Ubica una rama de perejil a modo de decoración.

Imagen: hogarmania.com

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