En el video adjunto podrás observar al detalle su elaboración, mientras que a continuación te dejamos los ingredientes y la explicación del proceso.
Ingredientes del Atún encebollado
Si quieres preparar este plato para 4 personas, necesitarás contar con los siguientes ingredientes:
- 600 gramos de atún fresco.
- 5 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 150 mililitros de vino blanco.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Ramas de orégano.
- Perejil.
Elaboración del Atún encebollado
En primer término debes pelar y luego picar las cebollas y los ajos, dejando las cebollas en forma de dados y los ajos a modo de láminas.
Posteriormente deberás colocar las verduras (cebollas y ajos) en una sartén amplia con algo de aceite de oliva y rehogarlas. A continuación, incorpora las especias indicadas en los ingredientes, o sea la hoja de laurel, el orégano y el pimentón. Por último, mezcla bien todos estos elementos.
El tercer paso consiste en sumar el vino y darle un hervor. Luego cubre todo con agua y cocina alrededor de 15 minutos, hasta que sientas que las verduras están blandas.
Para finalizar, separa el atún en filetes, suma sal y pimienta y cocínalos a la plancha. Tendrás que poner algo de aceite de oliva y cocinar aproximadamente 2 minutos de cada lado. A la hora de servir, coloca el pescado y suma el encebollado como acompañamiento. Para decorar, incorpora algunas hojas de perejil.
Video: hogarmania.com
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