lunes, 25 de julio de 2016

Crema de calabaza al lemon grass con gambas crujientes



Karlos Arguiñano nos sorprende con otra fantástica receta, en este caso combinando una deliciosa crema de calabaza con el encanto de las gambas. Presta atención a las indicaciones y anímate a preparar este riquísimo y nutritivo plato.

Ingredientes (para 4 personas):

•    1.250 gr de calabaza.
•    1 cebolleta.
•    16 gambas.
•    1 hoja de pasta brick.
•    30 g de pistachos.
•    3 ramas de lemon grass.
•    Aceite de oliva virgen extra.
•    Sal.
•    Pimienta.
•    Hierba luisa.
•    Perejil.

Preparación de la receta de Crema de calabaza al lemon grass con gambas crujientes:

Coloca el lemon grass a cocinar en una cazuela con suficiente agua. Incorpora las hojas de hierba luisa y cocina a lo largo de 10 minutos. Coloca sal, deja reposar y cuela.
Con posterioridad, pica la cebolleta y la calabaza y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora sal, pimienta y cocina aproximadamente entre 10 y 15 minutos.
Incorpora la infusión de lemon grass e hierba luisa y cuece la mezcla por 10 minutos. Luego de triturar, deja enfriar la preparación.
Pela las gambas y ponles sal. Corta la pasta brick en tiras finas y úsalas para envolver las gambas. Lleva todo a freír en una sartén con aceite. Retira y escurre, empleando un papel absorbente como cubierta de un plato.
Para finalizar, sirve la crema mezclándola con los pistachos picados y acompañándola con las gambas calientes. Decora con perejil y suma algo de aceite.
Luego de este plato, un postre ideal es una fruta y un yogurt.

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