Karlos Arguiñano nos sorprende con otra fantástica receta, en este caso combinando una deliciosa crema de calabaza con el encanto de las gambas. Presta atención a las indicaciones y anímate a preparar este riquísimo y nutritivo plato.
Ingredientes (para 4 personas):
• 1.250 gr de calabaza.
• 1 cebolleta.
• 16 gambas.
• 1 hoja de pasta brick.
• 30 g de pistachos.
• 3 ramas de lemon grass.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• Pimienta.
• Hierba luisa.
• Perejil.
Preparación de la receta de Crema de calabaza al lemon grass con gambas crujientes:
Coloca el lemon grass a cocinar en una cazuela con suficiente agua. Incorpora las hojas de hierba luisa y cocina a lo largo de 10 minutos. Coloca sal, deja reposar y cuela.
Con posterioridad, pica la cebolleta y la calabaza y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora sal, pimienta y cocina aproximadamente entre 10 y 15 minutos.
Incorpora la infusión de lemon grass e hierba luisa y cuece la mezcla por 10 minutos. Luego de triturar, deja enfriar la preparación.
Pela las gambas y ponles sal. Corta la pasta brick en tiras finas y úsalas para envolver las gambas. Lleva todo a freír en una sartén con aceite. Retira y escurre, empleando un papel absorbente como cubierta de un plato.
Para finalizar, sirve la crema mezclándola con los pistachos picados y acompañándola con las gambas calientes. Decora con perejil y suma algo de aceite.
Luego de este plato, un postre ideal es una fruta y un yogurt.
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