Karlos Arguiñano nos presenta la receta de un aperitivo típico de Madrid: soldaditos de Pavía, bacalao rebozado, acompañados de pimientos rojos. Este platillo se sirve frío en bares y tascas de España.
Una delicia, fácil de preparar y excelente para quedar bien con nuestros invitados.
Los ingredientes (para cuatro personas):
• 600 gr de bacalao (desalado). • 1 pimiento rojo. • 30 ml de aguardiente seco. • 1 clara de huevo. • 150 gr de harina. • 200 ml de agua fría. • aceite de oliva virgen extra. • Sal. • 1/2 cucharadita de azafrán (en polvo). • Perejil.
Elaboración de la receta de Soldaditos de Pavía:
Paso 1: Colocar el pimiento sazonado en una bandeja con un poco de aceite. Cocinarlo a 180ºC durante 35 minutos.
Paso 2: Pelarlo y cortarlo en tiras. Reservar.
Paso 3: Tamizar la harina y ponerla en un bol. Añadir una cucharada de aceite, azafrán, aguardiente y un poco de sal. Agregar agua fría y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Paso 4: Verter la clara a punto de nieve y luego incorporarla al bol. Mezclar bien.
Paso 5: Cortar el bacalao en tiritas, meter en la masa del rebozado y freír en una sartén con abundante aceite caliente.
Paso 6: Escurrir y servir los soldaditos con sus tiras de pimiento.
Paso 7: Adornar con unas hojas de perejil.
Esperamos que esta receta de Arguiñano te transporte a una cantina madrileña en tu propia casa.
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