Karlos Arguiñano no deja de sorprendernos con sus recetas. En este caso nos aporta un plato típico de la zona de Navarra y Aragón: unas deliciosas magras de jamón con salsa de tomate y huevo frito, que pueden disfrutarse a toda hora pero que en su zona originaria suelen comerse en el desayuno. Veamos los ingredientes y la preparación de esta excelente opción culinaria.
Ingredientes para 4 personas
• 1 kg de tomate.
• 9 dientes de ajo.
• 1 cebolleta.
• 1 pimiento verde.
• 8 lonchas gruesas de jamón serrano.
• 200 ml de leche.
• 4 huevos.
• Aceite de oliva.
• Tomillo.
• Laurel.
• Sal.
• Azúcar.
• Perejil.
Elaboración de la receta
Primero pela y pica los dientes de ajo, poniéndolos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Pica el pimiento verde y la cebolleta, agregándolos a la cazuela. Incorpora sal a la preparación.
Suma los tomates troceados, como así también un atado de perejil, laurel y tomillo. Vuelve a añadir sal, algo de azúcar y cocina por 40 minutos, siempre a fuego leve.
Toma el tomate, aplica el pasapurés y ubícalo en una tartera. Extrae la grasa del jamón y ubícalo en un bol. Incorpora la leche al recipiente y deja que se integre al jamón por 30 minutos. Luego saca el jamón y sécalo. Colócalo en una sartén, fríelo sutilmente con algo de aceite de oliva y súmalo a la tartera con el tomate y los agregados de la preparación previa.
Fríe los dientes de ajo que han quedado, sin quitar la piel en este caso. Suma los huevos y fríelos. Cuando estén listos, incorpóralos a la tartera con el resto de la preparación, agrega sal y sirve, decorando con un toque de perejil.
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