lunes, 22 de agosto de 2016

Magras de jamón con salsa de tomate y huevo frito



Karlos Arguiñano no deja de sorprendernos con sus recetas. En este caso nos aporta un plato típico de la zona de Navarra y Aragón: unas deliciosas magras de jamón con salsa de tomate y huevo frito, que pueden disfrutarse a toda hora pero que en su zona originaria suelen comerse en el desayuno. Veamos los ingredientes y la preparación de esta excelente opción culinaria.

Ingredientes para 4 personas

•    1 kg de tomate.
•    9 dientes de ajo.
•    1 cebolleta.
•    1 pimiento verde.
•    8 lonchas gruesas de jamón serrano.
•    200 ml de leche.
•    4 huevos.
•    Aceite de oliva.
•    Tomillo.
•    Laurel.
•    Sal.
•    Azúcar.
•    Perejil.

Elaboración de la receta

Primero pela y pica los dientes de ajo, poniéndolos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.

Pica el pimiento verde y la cebolleta, agregándolos a la cazuela. Incorpora sal a la preparación.

Suma los tomates troceados, como así también un atado de perejil, laurel y tomillo. Vuelve a añadir sal, algo de azúcar y cocina por 40 minutos, siempre a fuego leve.

Toma el tomate, aplica el pasapurés y ubícalo en una tartera. Extrae la grasa del jamón y ubícalo en un bol. Incorpora la leche al recipiente y deja que se integre al jamón por 30 minutos. Luego saca el jamón y sécalo. Colócalo en una sartén, fríelo sutilmente con algo de aceite de oliva y súmalo a la tartera con el tomate y los agregados de la preparación previa.

Fríe los dientes de ajo que han quedado, sin quitar la piel en este caso. Suma los huevos y fríelos. Cuando estén listos, incorpóralos a la tartera con el resto de la preparación, agrega sal y sirve, decorando con un toque de perejil.

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