viernes, 18 de diciembre de 2009

Pancitos trenzados de lujo


Estos pancitos trenzados pueden acompañar tu mesa navideña, puedes servirlos acompañados de diferentes fiambres para que cada uno de tus invitados se sirvan a gusto.

Ingredientes de los pancitos trenzados de lujo
500 gramos de harina común
30 gramos de levadura
¼ litro de leche tibia
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
1 yema
2 cucharadas de amapola
2 cucharadas de sésamo

Preparación de los pancitos trenzados de lujo

Enmantecamos 1 placa.
Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y ponemos la levadura con azúcar y leche tibia.
Removemos un poco y espolvoreamos con alo de harina.
Tapamos y dejamos levar por 15 minutos, ponemos en el bol la sal y amasamos todo.
Golpeamos la masa contra la masa hasta que esté sea y muestre llagas.
Dejamos levar 20 minutos más.
Formamos con la masa rollos de 20 cm de largo por 2 cm de diámetro.
De estos rollos, formamos una variedad de pancitos, trenzas, anillos, etc...
Precalentamos el horno, pincelamos los pancitos con la yema y espolvoreamos parte con amapola y la otra parte con sésamo.
Horneamos durante 20 minutos (antes de pincelar los pancitos dejamos levar otra vez).

1 comentario:

frutas de temporada dijo...

Querido karlos te sigo mucho. Yo tambien soy una bloggera y pongo ricas recetas y aficionada a la reposteria un saludo,www.frutasgil.blogspot.com