Estos pancitos trenzados pueden acompañar tu mesa navideña, puedes servirlos acompañados de diferentes fiambres para que cada uno de tus invitados se sirvan a gusto.
Ingredientes de los pancitos trenzados de lujo
500 gramos de harina común
30 gramos de levadura
¼ litro de leche tibia
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
1 yema
2 cucharadas de amapola
2 cucharadas de sésamo
Preparación de los pancitos trenzados de lujo
Enmantecamos 1 placa.
Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y ponemos la levadura con azúcar y leche tibia.
Removemos un poco y espolvoreamos con alo de harina.
Tapamos y dejamos levar por 15 minutos, ponemos en el bol la sal y amasamos todo.
Golpeamos la masa contra la masa hasta que esté sea y muestre llagas.
Dejamos levar 20 minutos más.
Formamos con la masa rollos de 20 cm de largo por 2 cm de diámetro.
De estos rollos, formamos una variedad de pancitos, trenzas, anillos, etc...
Precalentamos el horno, pincelamos los pancitos con la yema y espolvoreamos parte con amapola y la otra parte con sésamo.
Horneamos durante 20 minutos (antes de pincelar los pancitos dejamos levar otra vez).
Ingredientes de los pancitos trenzados de lujo
500 gramos de harina común
30 gramos de levadura
¼ litro de leche tibia
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
1 yema
2 cucharadas de amapola
2 cucharadas de sésamo
Preparación de los pancitos trenzados de lujo
Enmantecamos 1 placa.
Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y ponemos la levadura con azúcar y leche tibia.
Removemos un poco y espolvoreamos con alo de harina.
Tapamos y dejamos levar por 15 minutos, ponemos en el bol la sal y amasamos todo.
Golpeamos la masa contra la masa hasta que esté sea y muestre llagas.
Dejamos levar 20 minutos más.
Formamos con la masa rollos de 20 cm de largo por 2 cm de diámetro.
De estos rollos, formamos una variedad de pancitos, trenzas, anillos, etc...
Precalentamos el horno, pincelamos los pancitos con la yema y espolvoreamos parte con amapola y la otra parte con sésamo.
Horneamos durante 20 minutos (antes de pincelar los pancitos dejamos levar otra vez).
1 comentario:
Querido karlos te sigo mucho. Yo tambien soy una bloggera y pongo ricas recetas y aficionada a la reposteria un saludo,www.frutasgil.blogspot.com
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