Karlos Arguiñano nos presenta una receta multicolor. Se trata de un platillo bien saludable: atún rojo a la plancha servido con una guarnición de mermelada de tomate, mayonesa de soja y ensalada de verdes.
Una opción muy rica, divertida y fácil de preparar. Ideal para los días en los que queremos sorprender con un platillo nuevo y delicioso.
Ingredientes (4 personas):
• 800 gr de atún rojo.
• 1 kg de tomate pera.
• 100 gr de lechugas variadas.
• 1 huevo.
• 300 gr de azúcar.
• 1 vaina de vainilla.
• 1 cucharada de salsa de soja.
• aceite de oliva virgen extra.
• vinagre.
• sal.
Receta de Atún con mermelada de tomate:
Paso 1: cortar en forma de cruz los tomates y colocarlos durante 1 minuto en una cacerola con abundante agua hirviendo. Luego pelarlos.
Paso 2: Picar los tomates pelados y ponerlos en la cazuela. Añadir el azúcar y la vainilla. Cocinar a fuego lento durante 1 hora. Reserva.
Paso 3: Mayonesa: poner el huevo en el vaso batidor. Agregar un chorrito de salsa de soja y bastante aceite.
Paso 4: triturar todo con la batidora eléctrica. Resérvala.
Paso 5: cortar el atún.
Paso 6: colocar un poco de aceite en la sartén y sellar el atún.
Paso 7: condimentar las lechugas con sal, aceite y vinagre.
Paso 8: Servir el pescado junto a una guarnición de mermelada de tomate y un poco de mayonesa de soja. Acompañar con la ensalada de lechugas.
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