lunes, 25 de enero de 2016

Receta de Sopa de tortilla



Se trata de un plato típico de la cocina mexicana, también denominado sopa azteca. Habitualmente se acompaña con una guarnición de queso, limón, cilantro y aguacate.

Ingredientes de la Sopa de tortilla

En una preparación para 4 personas, necesitas lo siguiente:


  • 6 tomates.
  • Una cebolla.
  • 2 cebolletas.
  • 4 dientes de ajo.
  • Un chile.
  • 500 mililitros de caldo de pollo.
  • 500 mililitros de zumo de tomate.
  • 125 mililitros de zumo de limón.
  • Un manojo de cilantro.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Una cucharada de pimentón.
  • Una cucharada de orégano seco.
  • Sal.
  • Pimienta.


También necesitas lo siguiente para la guarnición:


  • 150 gramos de mozzarella.
  • Un aguacate.
  • 4 tortillas mexicanas.
  • Un manojo de cilantro.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva.


Preparación de la Sopa de tortilla

Primero tienes que calentar un poco de aceite en una cazuela, y picar la cebolla, la cebolleta, el chile, los ajos y el cilantro. Coloca todo esto en la cazuela, sumando luego el orégano, el pimentón, el azúcar, la pimienta y la sal. Mezcla correctamente y cocina a fuego moderado, durante el transcurso de diez minutos.

Posteriormente pela los tomates, trocéalos en forma de dados y súmalos a la preparación. Luego incluye el caldo de pollo y el zumo de tomate. Una vez que compruebes que ha hervido, cocina un máximo de quince minutos. Agrega el zumo de limón y saca la cazuela del fuego.

A continuación, ralla el queso, trocea el aguacate en dados y pica el cilantro. Déjalos aparte.
Toma las tortillas mexicanas y córtalas en tiras finas. Fríelas en una sartén con un poco de aceite. Luego escúrrelas en un plato, ayudándote con un papel para absorber.

Para finalizar, corta el limón en forma de rodajas, sirve la sopa y acompaña con la guarnición mencionada.

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