lunes, 24 de octubre de 2016

Pimientos con relleno de morcilla y salsa de tomate




Una nueva receta de Karlos Arguiñano te propone integrar los principales componentes de la dieta mediterránea, creando un sensacional resultado tanto en cuanto a sabor como a salud. Conoce a continuación todos los detalles de esta receta de pimientos con relleno de morcilla y salsa de tomate.

Ingredientes  para 4 personas

•    1 morcilla de verduras (tamaño pequeño).
•    16 pimientos (combinar verdes y rojos).
•    1 puerro.
•    1 cebolleta.
•    1 manzana.
•    250 ml de leche.
•    30 g de harina.
•    200 ml de salsa de tomate.
•    200 ml de vino de Oporto.
•    Aceite de oliva.
•    Sal.
•    Perejil.

Elaboración de la receta

Unta una placa con aceite, coloca sobre ella los pimientos, agrega sal y vuelve a poner aceite rociando la preparación. Deja en el horno a 180 grados durante un período de 10 minutos.

Incorpora la salsa de tomate en un cazo, suma el vino de Oporto y deja reducir. Preserva a temperatura caliente.

Toma la cebolleta y el puerro, pela y pícalos. Coloca el resultado en una cazuela, suma aceite y pon a pochar. Incorpora sal. Posteriormente pela y pica la manzana, sumándola a la preparación. Rehoga.

Extrae la piel de la morcilla, suma el interior a la cazuela y vuelve a rehogar.
Incorpora la harina y deja que se cocine. Vierte la leche lentamente, siempre revolviendo. Cocina a fuego moderado durante alrededor de 6 minutos. Déjala enfriando en otro recipiente.

Toma una cuchara y extrae algunas porciones de masa, para rellenar así los pimientos. Ubícalos en la placa del horno y déjalos hornear hasta que tomen temperatura. Posteriormente, sirve los pimientos acompañando con la salsa de tomate.  Unta los pimientos solamente con una gota de aceite e incorpora el perejil como decoración.