miércoles, 27 de abril de 2016

Pizza de espinacas y chorizo


La pizza es un plato muy común en muchas partes del mundo. Las hay de infinitos sabores, de mozzarella, calabresa, napolitana, cuatro quesos, de rúcula, rellenas y demás.  En esta ocasión, Arguiñano nos explica cómo preparar una pizza de espinaca y chorizo, rica en energía y vitaminas.

Ingredientes (4p.):

150 g de chorizo.
200 g de queso mozzarella.
10 dátiles.
200 g de espinacas.
10 aceitunas negras.
10 aceitunas verdes.
400 ml de salsa de tomate.
400 g de harina.
200 ml de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
20 g de levadura.
Sal.
Perejil.

Receta:

Paso 1: poner la harina en un bol y agregar sal. Luego, formar un hueco en el centro y añadir el agua. Amasar hasta obtener una masa homogénea (no se pega en las manos) y dejar reposar unos 30 minutos.

Paso 2: dividir la masa en dos partes. Colocar harina en una superficie lisa y luego ubicar uno de los trozos de masa. Estirar con el rodillo de cocina hasta que quede a gusto. Repetir el proceso con el otro trozo.

Paso 3: colocar  la masa estirada sobre dos placas cubiertas de papel de horno. Agregar la salsa de tomate.

Paso 4: esparcir aceite en una sartén, agregar los dátiles troceados sin el hueso. Incorporar las espinacas y saltear todo junto.

Paso 5: Una vez lista la preparación, poner la misma sobre las pizzas y agregar el queso mozzarella.

Paso 6: Añadir el chorizo y las aceitunas cortadas.

Paso 7: Poner el horno a 180º C y cocinar  durante 25 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).

miércoles, 13 de abril de 2016

Berenjenas en salsa de leche y verduras


Te presentamos un plato de Karlos Arguiñano muy saludable. Se trata de una propuesta vegetariana de berenjenas asadas y rebozadas, con una guarnición de verduras pochadas con cayena y leche evaporada. 

Es una excelente alternativa para disfrutar de una forma diferente estos vegetales, que además de aportar sustancias benéficas para nuestro organismo también pueden ser muy ricos y atractivos para toda la familia. 

Ingredientes (4 personas): 

• 2 berenjenas. 
• 1 cebolleta. 
• 1 pimiento rojo. 
• 1 pimiento verde. 
• 250 ml de leche evaporada. 
• Harina, huevos y pan rallado. 
• Aceite de oliva virgen extra. 
• Sal. 
• 1 guindilla cayena. 
• 1 cucharadita de comino. 
• Perejil. 

Sigue las instrucciones para una receta rica y saludable: 

Paso 1: Picar la cebolla, ponerla a pochar en una placa con un poquito de aceite. 
Paso 2: Pelar el pimiento rojo, picarlo y agregarlo a la placa. 
Paso 3: Cortar en dados el pimiento verde y añadirlo a la placa. 
Paso 4: Sazonar y unir todo bien. 
Paso 5: Agregar la guindilla cayena, el comino y la leche evaporada. Dejar reducir. 
Paso 6: Cortar las berenjenas en tiritas. Colocar las lonjas en la bandeja del horno. 
Paso 7: Sazonar y agregar un chorro de aceite. 
Paso 8: Azar la preparación a 200ºC durante 20 minutos. 
Paso 9: Cuando estén calientes, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. 
Paso 10: Freír las berenjenas en una sartén con aceite. 
Paso 11: Escurrir bien sobre un plato con papel absorbente. 
Paso 12: Servir las berenjenas acompañadas de las verduras. 
Paso 13: Decorar con perejil.

miércoles, 6 de abril de 2016

Filetes de pavo con patatas fritas


¿Te gusta el pavo? Karlos Arguiñano nos enseña a preparar unos ricos filetes de pavo al horno rellenos de queso y ciruelas con salsa de chalotas y txakoli. Vamos a acompañar esta preparación con una guarnición de patatas fritas con ajo.

Ingredientes (4 personas)

4 filetes de pavo.
4 lonchas de pechuga de pavo.
3 patatas.
3 chalotas.
5 dientes de ajo.
8 ciruelas pasas.
125 gr de queso.
350 ml de txakoli.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Perejil.

Pasos para elaborar la receta de filetes de pavo con patatas fritas

Cortar las chalotas bien chiquitas y rehogarlas en la sartén. Luego agregar el txakoli y dejar deducir hasta que su consistencia sea espesa.

Estirar los filetes de pavo en una placa, agregar una pizca de sal y pimienta. Luego, deberás colocar una loncha de pechuga de pavo cocida sobre cada filete.

Cortar el queso en bastones y retirar las pepitas de la ciruela. Agregar 2 ciruelas y 1 bastón de queso en una de las puntas de cada filete de pavo.

Luego, debemos enroscar la carne y fijar cada filete relleno con una brocheta. Colocar la placa al horno. Rociarla con un poco de aceite y hornear a 200ºC durante 15 minutos.

Pelar y cortar las patatas en bastones. Calentar el aceite en el sartén y agregar los dientes de ajo pelados y las patatas. Sacar cuando las patatas estén a punto. Agregar sal.

En la misma sartén saltea unas ramitas de perejil.

Sirve los filetes de pavo con la salsa y las patatas con los ajos. Adornar con el perejil frito.