lunes, 18 de enero de 2010

Cima rellena



Ingredientes de la cima rellena
2 kilos de cima
Sal
Pimienta
1 cucharadita de cebolla en polvo
100 gramos de aceite
Agua o caldo, cantidad necesaria

Relleno
3 huevos
¼ litro de leche o agua
Especias saladas a gusto
3 pancitos remojados en leche y exprimidos
1 ó 2 cebollas ralladas
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de pan rallado
1 paquetito de hongos secos remojados y picados
200 gramos de panceta ahumada
Sal
Pimienta

Preparación de la cima rellena
Salteamos la panceta con la cebolla, perejil y hongos.
Mezclamos esta preparación con los otros ingredientes del relleno.
Ahuecamos la carne para formar una bolsa.
Rellenamos el hueco con esta mezcla.
Cosemos las aberturas o las pinchamos con escarbadientes.
Calentamos un poco de aceite en una cacerola acomodamos la carne, salpimentamos, espolvoreamos con la cebolla en polvo y cocinamos en horno mediano rociando frecuentemente con caldo para que siempre haya un fondo de cocción.
Horneamos por dos horas.

lunes, 4 de enero de 2010

Pollo Hawai


Ingredientes del pollo Hawai
Pollo de 2 kilos aproximadamente
6 cucharadas de jugo de limón
1 lata de ananá
6 cucharadas de pan rallado
Aceite
3 cucharadas de pasas de uva sin semillas
4 cucharadas de coñac
½ taza de tomates pelado y picados
1 taza de arroz
1 cubito de azafrán
Manteca
3 naranjas

Preparación del pollo Hawai
Cortamos el pollo en trozos, salpimentamos y rociamos con jugo de limón.
Cortamos las rodajas de ananá por la mitad y luego en trozos.
Secamos y pasamos por pan rallado.
Pelamos las naranjas y cortamos la pulpa en ruedas.
Freímos las presas con un poco de aceite.
Agregamos las pasas, el tomate, el coñac y salpimentamos a gusto.
Cocinamos por 25 minutos, si fuera necesario agregamos un poco de caldo.
Preparamos el arroz hirviéndolo a punto con agua, sal y el azafrán.
Doramos los trozos de ananá en un poco de manteca o aceite.
Ponemos el arroz en una fuente, distribuimos las presas de pollo y terminamos la fuente con el ananá y las naranjas.
Cubrimos la fuente con la salsa.
Servimos.