viernes, 18 de diciembre de 2009

Pancitos trenzados de lujo


Estos pancitos trenzados pueden acompañar tu mesa navideña, puedes servirlos acompañados de diferentes fiambres para que cada uno de tus invitados se sirvan a gusto.

Ingredientes de los pancitos trenzados de lujo
500 gramos de harina común
30 gramos de levadura
¼ litro de leche tibia
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
1 yema
2 cucharadas de amapola
2 cucharadas de sésamo

Preparación de los pancitos trenzados de lujo

Enmantecamos 1 placa.
Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y ponemos la levadura con azúcar y leche tibia.
Removemos un poco y espolvoreamos con alo de harina.
Tapamos y dejamos levar por 15 minutos, ponemos en el bol la sal y amasamos todo.
Golpeamos la masa contra la masa hasta que esté sea y muestre llagas.
Dejamos levar 20 minutos más.
Formamos con la masa rollos de 20 cm de largo por 2 cm de diámetro.
De estos rollos, formamos una variedad de pancitos, trenzas, anillos, etc...
Precalentamos el horno, pincelamos los pancitos con la yema y espolvoreamos parte con amapola y la otra parte con sésamo.
Horneamos durante 20 minutos (antes de pincelar los pancitos dejamos levar otra vez).

lunes, 7 de diciembre de 2009

Torta árabe


Ingredientes de la torta árabe
75 gramos de margarina
3 huevos
125 gramos de azúcar
Esencia de vainilla
3 cucharadas de crema
150 gramos de almendras
Canela
Ralladura un limón
50 gramos de fruta abrillantada
150 gramos de harina leudante
100 gramos de margarina
80 gramos de azúcar
80 gramos de miel
2 cucharadas de crema

Preparación de la torta árabe
Enmantecamos un molde de torta de 28 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180 grados.
Derretimos la margarina.
Batimos los huevos con el azúcar y la esencia.
Agregamos la margarina tibia, la crema y al final la harina tamizada.
Colocamos la masa en el molde y horneamos por 12 minutos.
Hervimos la margarina junto con la miel. La crema, la canela y las almendras. Agregamos fruta abrillantada.
Cubrimos la torta con la mezcla y horneamos 10 minutos más.