lunes, 24 de agosto de 2009

Medio y medio de sandia



El postre medio y medio es muy fácil de hacer y puede ser utilizado como trago, está hecho para desmitificar que la sandia y el vino tinto son incompatibles. Estos dos manjares increíbles pueden ser fusionados en muchísimas formas.

Preparación del medio y medio de sandia
En una olla profunda colocamos el azúcar, el vino, el clavo de olor, el enebro, la canela y la pimienta machacada.
Llevamos a fuego lento y dejamos reducir hasta la mitad de su volumen.
Después, tamizamos el líquido e incorporamos la glucosa.
Volvemos la preparación al fuego y calentamos por dos minutos.
Apagamos la hornalla y agregamos la pulpa de sandia.
Cubrimos con papel film y llevamos al freezer durante 4 horas.
Finalmente retiramos, colocamos la mezcla en la procesadora agregamos ¼ de helado de limón y procesamos bien todos los ingredientes.
Servimos en copas transparentes.

Ingredientes del medio y medio de sandia
3 tazas de pulpa de sandia
6 tazas de azúcar
6 tazas de vino pinot noir
1 clavo de olor
1 cucharada de bayas de enebro
1 rama de canela
5 bayas de pimienta negra
2 cucharadas de glucosa
¼ Kg. De helado de limón

sábado, 15 de agosto de 2009

Entrañas con batatas


Las entrañas pueden ser cocinadas con su piel. Solo hay que tener en cuenta que si elegimos prepararlas de esta forma llevará un poco más de tiempo. Yo prefiero sacarle la piel.

Preparación de entrañas con batatas
Colocamos las batatas en una fuente y las rociamos con aceite, sal gruesa y pimienta negra machacada. Cubrimos con papel aluminio y cocinamos en el horno hasta que se encuentren tiernas.

En una olla pondremos el azúcar y haremos un caramelo rubio, los ajíes en láminas (sin semillas) y una pizca de chile.

Pondremos pistachos y maníes molidos, 1 cucharadita de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de girasol, sal, pimienta negra.

Mezclamos y reservamos.

Retiramos la piel de las entrañas (o no) y las grillamos en una plancha con aceite de oliva. Salpimentamos y las terminamos de cocinar.

Servimos las batatas abiertas en un plato, salpimentamos y rociamos con la salsa (tipo criolla) y acompañamos con las entrañas.

Ingredientes de las entrañas con batatas:
1 Kg. de entrañas de ternera
1.5 Kg. de batatas
3 cucharadas de pistachos pelados
3 cucharadas de maníes
2 cebollas de verdeo
1 cebolla morada
2 ajíes en vinagre
Chile
Aceite de sésamo
Aceite de girasol

Ingredientes para la salsa:
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de cabernet
2 cucharadas de aceto balsámico